Cuisine des vacances

Voici des recettes des plats découverts pendant les vacances

Régime végétarien   

Régime normal   

 

 

 

 



Brandade de Chartres

J’ai eu la chance de découvrir pendant ces vacances un repas magnifique : la brandade de morue. Servie dans une terrine à peine sortie du four - dans un petit restaurant sis juste en face de la magnifique cathédrale Notre Dame de Chartres  ( face à "L'Ange au cadran") - la brandade m’a séduite à jamais. J'ai repensé la recette (que je ne connais pas d'ailleurs) en remplaçant le morue par l'elbot fumé mélangé à du saumon en conserve; je lui ai donnée le nom de brandade de Chartres.

Ingrédients:

  • 400 g elbot fumé
  • 2 boîte à conserve de saumon nature
  • 1kg pommes de terres cuits
  • aneth
  • 500 g fromage frais
  • 2 oeufs
  • parmesan
  • du sel, du poivre
  • jus de citron
  • un peu de beurre (pour la terrine)

On coupe l'elbot en tranches fines. On met le fromage dans un bol, on y ajoute les oeufs battus, l'aneth, le saumon émietté (y compris son jus), l'elbot et le jus de citron. On écrase les pommes de terre et on les mélange avec la composition à base de poisson. On y ajoute du sel et du poivre et on range la pâte à base de poisson dans un terrine beurrée; on parsème de parmesan; temps de cuisson au four à  225 °C:  35-40 minutes.

Bon appétit!


 

 

 

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