Cuisine belge

Les belges adorent les poireaux (parole d'Hercule!). Voici des recettes facile à faire:

Régime végétarien   

Régime normal   

 

Poireaux aux Riz (pour 4 personnes)

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 250 g champignons émincés 
  • 200 g riz
  • 500 ml sauce de tomates
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • du sel et du poivre
  • 100 g olives noires et/ou vertes

Lavez bien les poireaux et taillez-les en julienne de 3 cm de long. Faites sauter les poireaux dans une casserole avec de l'huile, ajouter ensuite les champignons, l'ail, le sel, le poivre et les fines herbes et faites cuire 15 min à feu doux. Ajoutez le riz, les olives et la sauce -tomate et faites bouillir encore pour 20 minutes, en remuant à plusieurs reprises (vérifier si le riz est bien cuit, car le temps de cuisson dépend du type de riz).

Bon appétit!


Poireaux aux olives (pour 4 personnes)

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 250 g olives
  • du sel et du poivre
  • 1 cuillère à café de farine

Les poireaux bien lavés et découpés en julienne de 3 cm sont sautés dans une casserole avec de l'huile d'olives. On ajoute les olives, les autres ingrédients. On mélange la farine avec 100 ml l'eau et on ajoute aux poireaux. On laisse bouillir pendant 25-30 minutes, en remuant de temps en temps.

Bon appétit!


 



Poireaux aux Riz  à la viande (pour 4 personnes)

  • 4 poireaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 250 g champignons émincés 
  • 200 g riz
  • 500 ml sauce de tomates
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • du sel et du poivre
  • 100 g olives noires et/ou vertes
  • 1/2 kg de viande de porc (ou boeuf ou veau)

Lavez bien les poireaux et taillez-les en julienne de 3 cm de long. Faites cuire la viande (coupées en dés) dans l'huile (1 cuillère à soupe) et ajouter les poireaux, ensuite ajoutez les champignons, l'ail, le sel, le poivre et les fines herbes et faites les cuire 25 min à feu doux. Ajoutez le riz, les olives et la sauce -tomate et faites les bouillir encore pour 20 minutes, en remuant à plusieurs reprises (vérifier si le riz est bien cuit, car le temps de cuisson dépend du type de riz).

Bon appétit!


Poireaux aux olives à la viande de boeuf (pour 4 personnes)

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 250 g olives
  • du sel et du poivre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 500 g de viande de veau (ou boeuf)

On va dorer la viande coupée en dés dans un peu d'huile; ensuite on procède de la même manière que pour la recette "Poireaux aux olives (pour 4 personnes)" .

Bon appétit!


 

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