Poireaux
aux Riz (pour 4 personnes)
- 4 poireaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 250 g champignons émincés
- 200 g riz
- 500 ml sauce de tomates
- 1 cuillère à café de fines herbes
- du sel et du poivre
- 100 g olives noires et/ou vertes
Lavez bien les poireaux et taillez-les en
julienne de 3 cm de long. Faites sauter les poireaux dans une casserole
avec de l'huile, ajouter ensuite les champignons, l'ail, le sel, le poivre et
les fines herbes et faites cuire 15 min à feu doux. Ajoutez le riz, les
olives et la sauce -tomate et faites bouillir encore pour 20 minutes, en
remuant à plusieurs reprises (vérifier si le riz est bien cuit, car le
temps de cuisson dépend du type de riz).
Bon appétit!
Poireaux
aux olives (pour 4 personnes)
- 4 poireaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 250 g olives
- du sel et du
poivre
- 1 cuillère à
café de farine
Les poireaux bien
lavés et découpés en julienne de 3 cm sont sautés dans une casserole
avec de l'huile d'olives. On ajoute les olives, les autres ingrédients.
On mélange la farine avec 100 ml l'eau et on ajoute aux poireaux. On
laisse bouillir pendant 25-30 minutes, en remuant de temps en temps.
Bon appétit!